当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 本地动态

省人民检察院督导组督查调研随州扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-15 09:04:00 | [ ]

  8月8日,省人民检察院第六督导组来随州市人民检察院督查调研全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作。督导组采取召开调研座谈会、查阅基础资料台帐、对照清单查找问题等形式进行督导检查。随州市检察院党组书记、检察长洪领先、党组副书记、副检察长胡良智、党组成员、副检察长魏从平和全体扫黑办成员参加了会议。

   胡良智同志向督导组汇报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争基本情况、主要作法、目前存在的问题和困难以及下一步工作措施。

   听取汇报后,督导组充分肯定了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作,并对下一步迎接全国扫黑除恶专项斗争督导工作提出三点要求:一是要高度重视。扫黑除恶专项斗争是党中央、习总书记亲自部署的一项重要工作,是检察机关的重大政治任务,务必要强化政治意识,提高政治站位,充分认识省检察院督导工作的重要性,严格贯彻落实上级各项部署和要求,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,完成好中央交办的重大政治任务。二是要正视问题。要按照《湖北省检察机关扫黑除恶专项斗争督导工作方案》文件精神,通过工作基础资料、台账、调研座谈等认真细致梳理,查漏补缺,进一步丰富完善自查报告,总结专项斗争中好的做法、先进经验。三是要加强整改。注重自查和反馈,切实将查摆出来的问题整改落实落地,绝不允许有虚假和欺瞒行为。

   督查结束后,胡良智同志作表态发言,他表示全市检察机关诚恳接受省检察院督导组的意见建议,将进一步对照清单发现差距,迅速整改弥补不足。同时,要增强对扫黑除恶专项斗争的认识,向党组会专题汇报专项斗争督导情况,与成员单位建立健全落实工作衔接机制,加强对基层检察院的指导和督办力度,以最好的状态迎接全国扫黑除恶专项斗争督导工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013