当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 本地动态

市长郭永红在县市区党委书记平安稳定工作专题会上提出:精准科学做好平安稳定工作 营造和谐稳定的社会环境

2018-08-24 17:30:00 | [ ]

  8月22日,随州市召开县市区党委书记平安稳定工作专题会议。市委副书记、市长郭永红强调,要准确把握形势,紧盯目标任务,履行政治责任,精准科学地做好平安稳定各项工作,为改革发展营造和谐稳定的社会环境。
   
市委常委、常务副市长蒋星华主持。市领导郑军、林常伦、甘国栋、冯茂东、刘宏业、张爱华、汤文江、李国寿、郑晓峰,市人民检察院检察长洪领先参加会议。各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区及市维稳工作、市扫黑除恶专项斗争领导小组,市意识形态工作联席会议、市安全生产委员会成员单位负责人参加。

   郭永红提出,要准确把握形势,切实增强做好平安稳定工作的思想自觉和行动自觉。今年以来,全市社会政治大局持续平稳,意识形态安全得到有效维护,重大社会风险得到防范化解,扫黑除恶专项斗争战果丰硕,安全生产形势持续向好。要向习近平总书记防范化解重大风险的重要指示精神对标看齐,牢固树立“四个意识”,正确处理改革发展稳定的关系,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

   郭永红指出,要紧盯目标任务,切实增强做好平安稳定工作的精准性和操作性。维护政治安全要万无一失,严密防范敌对势力的渗透破坏活动、暴恐活动和邪教组织活动,不能麻痹大意。维护意识形态和网络安全要常抓不懈,落实意识形态工作责任制,加强主流思想舆论引导,切实维护网络意识形态安全。化解社会矛盾要有力有效,更大力度排查化解矛盾纠纷和不稳定因素、做好退役军人服务管理和化解信访积案。防范公共安全风险要落实落细,加强治安问题专项整治,加强学生安全教育监管,加强重点行业领域安全监管。扫黑除恶专项斗争要纵深推进,压实工作责任,健全工作机制,加大督办力度,持续扫黑除恶,打掉保护伞。高质量发展要持续发力,着力推动经济持续健康发展,着力打好“三大攻坚战”,着力保障和改善民生,更好满足群众日益增长的需求。

   郭永红强调,要履行政治责任,切实增强做好平安稳定工作的科学性和有效性。要强化责任担当,各地各部门要敢抓敢管、真抓真管。要当好行家里手,坚持群众路线,坚持专群结合、群防群治。要提升治理水平,提高源头防控能力,提升应急处置能力,建立自治、法治、德治“三治融合”的基层社会治理体系。要强化督导问责,充分发挥问责“利器”作用,严肃追责问责。

   蒋星华提出,要明确工作重点,严格按照会议部署抓好落实。要维护好信访秩序,严格执行信访相关规定。要研究解决好具体问题,守住政策和法律底线,扎实抓好平安稳定各项工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013