当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 本地动态

疫情期间不查酒驾?随州交警:你想多了!

2020-03-17 16:06:00 | [ ]

能出门 ≠  放飞自我

自新冠肺炎疫情发生后

小伙伴都能够自觉做到

不聚集、不出门

不给疫情防控工作添乱

但你以为交警蜀黍

只顾24小时值守疫情防控检查点

无暇查酒驾吗?

不,你的想法很危险

面对心存侥幸的酒驾司机

话不多说

无论白天黑夜

3月14日随州公安交警启动全市查酒驾统一行动,当日便查获两起醉酒驾行为。

01

随机设立卡口 查

3月15日,随州交警在做好疫情防控工作的同时,全面开展“无接触式”查酒驾专项整治行动。

02

常规执勤点 查

03

24小时防控点 查

3月15日晚,随州交警二大队,在疫情防控卡口组织开展了夜查酒驾行动。对过往车辆进行严查酒驾、醉驾等各类重点违法行为。

04

乡村国道全覆盖 查

     交警提示

民警在查处过程中了解到

这些酒驾人员大多都是自以为疫情期间

交警顾不上查违法

便抱着侥幸心理驾车上路......

蜀黍只能说你们想多了!

你以为的,只是你的以为!

交通安全这根弦必须时刻绷紧

酒后禁驾的意识必须扎根脑海

 如今正值复工期间

随州交警将持续加大警力

严查严处酒驾、醉驾等严重交通违法

奉劝各位朋友们

千万不要以身试法

否则你可以继续在这里“隔离”

延伸阅读

总有司机对酒驾抱有疑问

今天蜀黍给你一一解答

喝多少酒算酒驾?

从人体血液中的酒精浓度变化来看,正常人喝一杯200毫升的啤酒后,酒精浓度即可达到20mg/100ml的酒驾标准。

如果喝了3两低度白酒或2瓶啤酒,酒精浓度可达80mg/100ml的醉驾标准。

当然,个人体质不同,这个数字可能略有差异。

无论您喝了多少酒,请牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,风里雨里随州交警都在各大路口等你。

酒驾/醉驾如何处罚?

饮酒驾驶:

▶饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;

▶饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

醉酒驾驶:

▶醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金。

▶醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

酒后多久可以开车?

一般来说,饮酒后大约10分钟,酒精就会被人体吸收进入血液,1个小时到1个半小时就达到最高峰。

人体对酒精的代谢则比吸收要缓慢得多,首先酒精会被血液运送到肝脏,酒精中的乙醇在这里被转化成乙醛,然后再慢慢转化为乙酸,这时才能经过分解变成水和二氧化碳排出体外。

如果只饮一杯啤酒或饮一杯红酒,至少要经过6个小时的代谢,才能再开车;而如果是饮了低度白酒3两以上,考虑到个体和环境等差异,至少要经过20到24小时才能开车。

酒精在人体内的代谢速度取决于很多因素,喝完酒过多长时间酒精才能挥发干净,并没有一个固定数值。

需要强调的是,酒后驾车不会以司机的自我感觉作为评判标准,也不会以酒后时间长短界定,而是以人血液酒精浓度专业测试结果为标准。

最后

蜀黍再次提醒大家

开车不喝酒,喝酒不开车,

出门戴口罩,安全很重要!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安随州

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013