当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

全市法治企业创建工作会议召开

2017-10-17 11:36:00 | [ ]

  4月27日下午,全市法治企业创建工作会议在东风汽车车轮随州有限公司召开。市委副书记、政法委书记郭永红出席会议并作重要讲话,副市长、市公安局局长汤文江主持。各县(市、区)党委分管副书记、政法委书记、法治办主任,随州高新区和大洪山风景名胜区党工委分管领导、法治办主任,市委政法委、市综治办负责同志,法治随州建设领导小组成员单位分管领导和16家企业负责人参加会议。
    会议要求,各地各部门各企业要凝聚思想,升华共识,深刻领悟法治企业建设的实质内涵。法治企业创建作为今年全市法治建设的重头戏,要做到创建覆盖率达到50%,三年实现全覆盖。要突出重点,注重结合,齐心协力开创法治企业建设的良好局面。突出实效性,深入开展法治企业宣传,强化企业员工法治理念,筑牢管理人员法治意识,推进法治文化建设;突出协同性,强化法律顾问制度、内部规章制度、监督约束机制建立;突出服务性,对企业家多一点关怀,对企业发展多一份理解,对服务企业多一种理念,为企业发展保驾护航。 
    会议强调,要加大力度,强化责任,努力推进法治随州建设各项任务落实落地。各地各部门要落实法治创建主体责任,统筹法治建设各项工作,建立健全督办考核机制。今年每个县(市、区)要培育3至5个复合型示范点,努力打造在全省乃至全国有影响力的法治创建品牌。 会议期间,与会人员观摩了东风车轮随州有限公司法治文化广场、法治文化园地、法治文化长廊等建设情况,听取了公司法治企业创建的经验介绍,随州高新区、市经信委作了表态发言。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013