当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

市食药监局开展标准示范所创建活动

2017-10-17 16:18:00 | [ ]

  为进一步调动各级政府强化食品药品安全及监管工作的积极性,不断夯实基层基础,近期,市食药监局在全市范围内组织开展了乡镇(办事处)标准、示范食品药品监督管理所创建活动。
明确目标,精心组织。市食药监局迅速转发省食药监局开展乡镇(办事处)标准、示范食品药品监督管理所创建活动方案,明确创建工作任务,精心组织开展创建工作,进一步落实“四有两责”,推进基层食品药品监管所全面达到硬件建设标准化、日常监管制度化、执法程序法定化和执法行为规范化,从而提高基层办公执法环境。
    一是交叉核查,保证质量。为使创建落到实处,市食药监局制定《关于开展乡镇(办事处)标准、示范食品药品监督管理所创建活动交叉核查的通知》,根据省食药监局检查员库人员名单,成立3个核查组,按照区域回避、全面覆盖的原则开展交叉核查,对全市申报标准、示范食品药品监督管理所开展核查,核查中,参照《湖北省食品药品监管系统乡镇(办事处)标准示范所创建验收标准细则》,通过对机构设置、办公条件、人员要求、监管制度规范、执法程序规范、执法行为规范等各项内容的检查,力求达到创建验收标准,通过省食药监局组织的验收。二是广泛宣传,确保效果。通过多种形式,广泛宣传创建活动的目的意义,以标准、示范所创建活动为契机,积极争取所在地政府支持,加大对基层所软硬件设施的投入,改善办公环境和执法条件,切实发挥典型示范引领作用。
    经过市食药监局初步现场核查拟定24个食品药品监督管理所上报省食药监局,经省食药监局验收合格后,予以授牌。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013