当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

随州市中级人民法院巡查组到基层法院巡查执行工作

2018-08-07 16:58:00 | [ ]

  7月25日至30日,随州市中级人民法院执行工作巡查组在院党组成员、副院长程相林带领下,到全市基层法院的部分派出法庭进行巡查,重点巡查上半年全市法院院长座谈会精神落实情况以及各基层法院贯彻党风廉政建设、执行工作推进情况。
    巡查组采取突击抽查的方式,先后实地查看了随县法院厉山法庭、广水法院马坪法庭和长岭法庭、曾都区法院北郊法庭、何店法庭和淅河法庭案件办理情况及办公环境,详细询问了各基层法院贯彻落实全市法院院长座谈会精神情况,重点了解了各法庭执行工作尤其是“三个90%和一个80%”目标完成情况。
    巡查过程中,程相林同志对不畏酷暑奋战在一线的基层同志表示慰问,充分肯定了大家饱满的工作热情和扎实的工作态度,并提出了四点要求。
    一要提高思想认识,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;
    二要结合各院实际,合理分配人力物力资源,提高执行质效;
    三要瞄准工作重点,紧紧围绕“三个90%和一个80%”目标开展工作,扎实办好执行实施和执行信访案件,终本案件要严格审查,符合要求的才能以终本方式结案;
    四要狠抓执行工作纪律,严守最高人民法院规范执行行为“十个严禁”的底线;
    五要贯彻落实好全市法院院长工作会议精神,以此推动全市执行工作迈上新台阶。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013