当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

随州市人民检察院开展涉黑涉恶案件专项质量评查

2018-08-24 17:34:00 | [ ]

  扫黑除恶

    2018年8月,随州市人民检察院案件管理部门组织开展涉黑涉恶案件专项质量评查活动,对全市检察机关已办结涉黑涉恶案件进行质量评查。

    本次质量评查是为持续深入贯彻落实党中央、国务院、省院关于开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署,发挥案管服务参谋职能,通过开展专项案件质量评查工作,促进全市检察机关涉黑涉恶案件办理质量提升。

                                                       案件质量评查

    为保证评查效果,本次评查全部以重点评查方式进行,利用案件质量评查系统进行网上评查,案件管理部门推荐办案经验丰富、政治素质过硬的检察官担任评查员,市人民检察院分管案管部门副检察长亲自督促具体评查工作,对在评查中发现的案件问题通过研判分析,形成综合评查报告,总结涉黑涉恶案件办理经验,对全市涉黑涉恶案件的办理提供建议与指导。

    目前,全市两级检察院已评查涉黑涉恶案件15件,通过涉黑涉恶案件专项质量评查工作,保证了全市检察机关涉黑涉恶案件的办理质量。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013