当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

全市法院审判管理工作推进会召开

2018-09-03 16:57:00 | [ ]

  8月27日下午,全市法院第三季度审判管理工作推进会在广水市法院召开。会议由随州市中级人民法院副院长李海运主持,随州市中级人民法院院长董伟威出席会议并作重要讲话,全市各基层人民法院院长、分管审判管理工作的院领导、审管办主任和中级人民法院审管办的同志参加会议。

    会议通报了上半年各法院的收结案、案件改判发回、审判流程管理、审判质效、院庭领导办案、裁判文书上网、科技法庭使用等情况,传达了省法院有关文件精神,各基层人民法院院长汇报了本院1-7月份的审判执行工作情况,市中级人民法院审管办主任张怀庆对全市法院下一步的审判管理工作作出了具体的工作部署。

    会上,董伟威同志肯定了近几年全市法院审判管理工作取得的成绩,强调了对会议作出的工作部署要抓好落实。他指出,肯定成绩的同时,也要看到不足,中级人民法院推进的“两评”机制,实践证明对提升审判质效行之有效,但目前还是存在上紧下松的问题,各基层法院对问题案件的问责一定要落到实处,这也是对办案人员的帮助和爱护,各基层法院要对改判发回案件进行认真分析研究,避免同一问题反复出现。董伟威同志要求,关于庭审直播工作,各法院的院庭长要当好表率,卸下思想包袱,鼓励法官积极开展庭审直播,并以此不断鞭策法官提高业务能力和素质,从而坦然面对直播镜头,实现庭审直播常态化。

    副院长李海运强调,这次会议是一次促质量、促效率的会议,第三季度对于全年审判执行工作来讲,是承上启下的重要阶段,如同接力赛跑,一定要接好棒,抓好进度,防止掉队落后。此次会议上的工作部署各法院要抓好落实,力争我市法院全年审判质效再上一个新的台阶。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013