当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

随州市中级人民法院部署开展司法作风专项整顿活动

2020-01-03 20:21:00 | [ ]

  

                   

2019年12月31日,随州市中级人民法院组织召开司法作风专项整顿专题会议,对电视问政暴露出的曾都区法院审判执行存在的不作为、慢作为问题进行研究,对司法作风整顿进行部署。

会议认为,电视问政的形式是对法院工作进行监督、鞭策、促进的有效方式,应当积极欢迎和支持,全市两级法院要自觉接受监督,勇于正视问题,深刻检视反省,切实改进司法作风,不断提升司法公信力,对于已经暴露和发现的问题相关责任人,要发扬斗争精神,严肃执纪问责。

会议决定,自2020年1月2日开始,在全市法院开展司法作风专项整顿活动,重点整治审判执行领域的不作为、慢作为、乱作为以及“吃拿卡要、冷硬横推”等群众反映强烈的问题及现象,坚决纠正干警中存在“在位不在岗、在岗不做事、占位不谋事”等软、懒、散、拖现象。针对整治中发现的问题,要及时纠正错误,查找管理中存在的漏洞,及时健全工作制度,用制度机制管人、管事,建立长效机制,并对相关责任人进行执纪问责。要积极推进繁简分流和简案快审改革,向改革要效率,用公开、公正、高效、廉洁、为民的司法作为,回馈人民群众的期待。

会议要求,全市法院要以司法作风专项整治为契机,深化“形式主义、官僚主义”专项整治成果,不断提升司法能力,贯彻司法为民宗旨,为建设品质随州提供更好的司法保障。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:随州政法

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013