当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 法治研究

随州市委中心组集中学习研讨《中国共产党政法工作条例》和《湖北省实施〈中国共产党政法工作条例〉细则》

2020-05-28 17:27:00 | [ ]

 

    5月27日,随州市委中心组举行集中学习研讨会,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(下称《条例》)和《湖北省实施中国共产党政法工作条例细则》(下称《细则》)精神。市委书记陈瑞峰主持会议并讲话,市委常委、市委秘书长刘宏业领学《条例》和《细则》,市委副书记、政法委书记冯伟,副市长、市公安局局长熊桢,市中级人民法院院长董伟威,市检察院检察长陈江波围绕学习贯彻《条例》和《细则》先后作交流发言,市委理论学习中心组成员和市直政法机关主要负责同志参加学习。

 

    陈瑞峰指出,要在深化认识上下功夫,切实把贯彻《条例》和《细则》作为大事、要事来抓各地各部门要结合学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻领会、准确把握《条例》和《细则》精神,真正做到内化于心、外化于行,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。要充分认识《条例》出台的重大意义,深刻领会《条例》的政治主题,准确把握《条例》和《细则》的主要内容。全市上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好《条例》和《细则》的学习贯彻,确保党中央决策部署和省委工作要求在我市落地生根。

 

 

    陈瑞峰提出,要在实化举措上下功夫,高质量抓好政法工作任务落实。全市政法战线要结合随州实际,聚焦主责主业,实化细化工作措施,以奋进者的姿态履职尽责、攻坚破难,为全市经济社会发展创造良好环境。要全力维护国家政治安全,积极有力应对纷繁复杂的严峻形势;要全力维护社会稳定,继续做好涉疫矛盾排查、重点群体稳控、信访积案化解等工作;要助力优化营商环境,为市场主体提供有力法治保障和优质法律服务;要加快推进市域治理现代化,不断提高市域化解重大矛盾、应对重大风险的能力和水平;要大力推进扫黑除恶专项斗争,努力提升人民群众满意度;要大力加强政法队伍建设,全力打造“政法铁军”。

    陈瑞峰要求,要在细化制度上下功夫,着力提升政法工作制度化规范化水平各级各相关部门要细化制度规范,提高制度执行力,推动《条例》和《细则》落实落地。要细化落实请示报告制度,做到上下贯通、规范有序;要细化落实统筹协调机制,统筹推进平安随州建设;要细化落实基层组织建设机制,推动形成平安联创、矛盾联调、问题联治的工作格局;要细化落实督办问责机制,切实维护制度刚性。

     陈瑞峰强调,要在强化责任上下功夫,确保《条例》和《细则》落地见效。要强化党委领导责任,按照管方向、管政策、管原则、管干部的要求,研究解决政法工作中的重大问题;要强化党委政法委主体责任,发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,全面履行“十项职责任务”,确保《条例》《细则》各项要求落地落实落细;要强化政法单位具体责任,围绕《条例》《细则》建立健全任务清单,做好请示报告、决策执行和配合监督等各项工作,推动我市政法工作迈上新台阶。

 

                        

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013