当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 领导活动

市综治委全体(扩大)会议要求:全力以赴夺取综治工作“四连优”

2017-10-17 15:15:00 | [ ]

  7月25日,市综治委全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长、市综治委主任郄英才作重要讲话,市委副书记、政法委书记、市综治委副主任郭永红主持会议,副市长、公安局长、市综治委副主任汤文江通报当前稳定工作情况,市中级法院院长董伟威、市检察院检察长洪领先出席会议。市综治委委员,各县(市、区)综治委主任、党委政法委书记、综治办主任,随州高新区、大洪山风景名胜区综治委主任、党工委分管领导、综治办主任参加会议。市住建委、市教育局、市交通局、市民政局、市卫计委等5个成员单位进行了大会述职。
    郄英才指出,上半年综治工作成绩值得充分肯定,主要体现在社会大局持续稳定、“严打”整治捷报频传、综治中心落地生根、“网格+”模式拓展优化、矛盾纠纷多元化解、平安创建持续发力等方面。他提出,各地各部门要精准把握、积极应对综治工作面临的新形势、新挑战,深入推进社会治理创新,进一步提升综治工作的能力和水平,努力在更高水平、更深层次、更宽领域上推进平安随州建设取得更大成效。
    郄英才要求,各地各部门要全力以赴夺取综治工作“四连优”,为我市打造特色产业增长极、创建经济转型升级和创新驱动示范城市提供坚实保障。要聚焦治安防控体系建设、基层平安创建和公众安全感调查“三个重点”,提升“一感两度两率”;要破解重点人群服务管理、重点行业安全监管和重点领域矛盾化解“三个难题”,切实维护社会大局稳定;要补齐综治基层基础建设、综治信息化建设、部门齐抓共管“三个短板”,切实提高社会治理水平;要强化调查研究、组织协调和督导考评“三大职能”,切实推动工作落实。
    郭永红强调,要提高政治站位,把思想认识统一到维护随州社会大局平安稳定上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;要压实工作责任,始终把综治稳定工作作为党政“一把手”工程,一级抓一级,层层抓落实;要扎实开展“四大工程”,做到“维稳工程”万无一失,“雪亮工程”增点扩面,“底座工程”全面建成,“细胞工程”提档升级。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013