当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 领导活动

着力防范化解重大风险 营造平安稳定社会环境

2019-06-28 11:33:00 | [ ]

 6月27日,省委常委、政法委书记罗永纲来随,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、防范化解重大风险、高质量发展等工作开展调研,强调政法机关要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,把思想行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,着力防范化解重大风险,营造平安稳定社会环境。

  

                       罗永纲同志听取随州政法工作情况汇报

 省委政法委副书记魏月明陪同。市委书记陈瑞峰,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长、市公安局长熊桢,市中级人民法院院长董伟威,市人民检察院检察长洪领先分别参加活动。

罗永纲先后前往市规划展览馆、湖北泰晶电子科技股份有限公司、曾都区西城办事处草店子社区、市人民检察院、曾都区公安分局东城派出所、市中级人民法院,调研高质量发展、防范重大风险等工作开展情况,听取我市政法工作情况汇报,对我市经济社会发展和政法工作取得的明显成效给予充分肯定。

  

                 罗永纲同志调研曾都区西城办事处草店子社区综治工作

 罗永纲指出,当前,全省上下正按照党中央的部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政法机关要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终铭记执法为民,对照先进找差距,全面落实省委关于政法工作的各项部署,确保社会大局稳定。要坚决贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示要求,牢固树立底线思维,进一步压实责任,切实维护政治安全,着力防范化解政治和社会领域重大风险。要抓好中央督导组反馈问题的整改,以更大力度推进“打伞破网”“打财断血”,聚焦扫黑、除恶、打伞、断财、反腐“五位一体”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干警,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,抓好专业化建设,强化正风肃纪,努力打造一支本领过硬的政法队伍,凝心聚力抓好维护社会安全稳定工作,为党委政府分忧,为经济社会发展营造良好社会环境。

 陈瑞峰表示,随州全市上下特别是政法战线将以本次调研为契机,以更严的标准、更大的力度推动政法各项工作取得更高的质量、更实的效果,着力做好庆祝新中国成立70周年、喜迎武汉军运会等维护社会稳定工作,切实以随州之稳为全省全国之稳作出更大贡献。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013