当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 领导活动

王晓东来随检查指导疫情防控工作时要求 把“四个集中”措施抓细抓实

2020-02-07 13:26:00 | [ ]

    在我市抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧要关头,2月5日,省委副书记、省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东来随,检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实好中央指导组和孙春兰副总理工作要求,进一步增强责任意识和紧迫意识,全面深入摸排筛查,按照“四个集中”原则,分层分类、有力有序开展医疗救治,坚决遏制疫情蔓延态势。
 
  省人大常委会副主任刘晓鸣,省政府秘书长别必雄,省卫生健康委主任刘英姿,市委书记陈瑞峰,市委副书记、市长克克,市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市委秘书长刘宏业,市政府党组成员刘光海等参加活动。
 
    
王晓东深入农村一线,了解基层防控工作,深入医疗机构,了解患者救治工作,并看望慰问了奋战在疫情防控一线的工作人员。在曾都区何店镇谌家岭村,王晓东详细了解基层防控措施落实情况。他说,村组、社区是疫情防控的第一道关口,要严格落实网格化管理措施,以户为单位进行地毯式排查,采取专人代购、限人限次采购生活物资等方法,减少流动性,阻断传染源。在随州市中心医院,王晓东详细了解治疗床位准备情况和发热病人诊疗流程,要求做实做细统一转运、集中隔离、生活保障等工作,实现所有病人集中救治。
     
针对基层反映的医疗技术力量不足、医疗物资缺口较大等问题,王晓东现场调度省直有关部门立即解决,并要求我市科学合理调配使用,确保把有限资源用在“刀刃上”,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。
    
王晓东认为我市的疫情防控有力有序,有些指标稳中趋降,但不能盲目乐观。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能掉以轻心、麻痹松懈。要充分发挥基层党组织作用,组织机关党员干部就地就近下沉到网格,建立楼宇分片包保、村湾守口把关的责任体系,开展居家全员调查,做到情况明、底数清、数字准。严格按程序做好确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者的集中隔离救治管理,坚决阻断疫情传播。加强诊疗救治,统筹整合技术力量,挑选医疗骨干,采取专家巡诊、远程会诊等办法,及时抢救危重症病例。按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,继续加快一批备用救治隔离场所建设,做好应对更困难更复杂局面的思想准备、工作准备、物资准备。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013