当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 领导活动

副总理随州听到的基层战“疫”宣言

2020-02-18 11:56:00 | [ ]

2月16日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率领中央指导组,驱车两个小时,从武汉来到200多公里外的随州。一个多小时的时间里,密集考察了四个点的疫情防控和物资保障情况。

 

在响堂街居委会,她询问了该村开展的“敲门行动”,即每天两次上门测体温等工作内容。在孔家坡社区,了解五个工作专班、党员突击队的情况。


问及群众对于敲门是否理解,一位村干部介绍,大家彼此熟悉,因此都很支持;问及目前疫情防控的动员情况,他用一句战“疫”宣言来回答:“人民战争人民打,打赢战争为人民。

孙春兰在社区路口体验完量体温流程后,询问能否进入。工作人员摇头表示不能,因为“你们是外来的”。孙春兰表示管得严是对的,并提醒要做好防护。

孙春兰说,基层同志守“门”,是为人民群众健康守“门”,为国家打赢疫情阻击战守“门”。只有每个社区都做好了,才能打赢这场保卫战。


孙春兰随后又赶到万达永辉超市,详细了解超市的菜品、菜量、菜价及配送情况。看到一位男青年正在超市买菜,孙春兰提醒“还是少(出)来好啊!

 


怡康老年公寓如今改造成为了一个备用治疗点,总共310个床位,每个房间两个床位,内部整饬。孙春兰表示了肯定,强调宁让床等人、不让人等床。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:随州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013