当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 领导活动

发挥政法主力军作用 有力维护社会大局稳定

2020-05-11 15:51:00 | [ ]

冯伟主持召开市委政法委员会2020年第一次全体会议强调:发挥政法主力军作用 有力维护社会大局稳定

4月29日,市委政法委员会2020年第一次全体会议召开,市委副书记、政法委书记冯伟主持会议并讲话,强调全市政法部门要始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实发挥主力军作用,深入推进平安随州建设,决战决胜扫黑除恶专项斗争,确保全市社会大局和谐稳定。

副市长、市公安局长熊桢,市中级人民法院院长董伟威,市人民检察院检察长陈江波参加会议。  

会议学习了《中国共产党政法工作条例》及《湖北省实施细则》;审议通过了《2020年全市政法工作要点》《市委政法委员会全体会议工作规则》《市委政法委员会书记办公会议制度》。 

冯伟指出,2019年,我市政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“整体跟进,局部超越,优化特色,创新进取”的工作思路,维稳工作措施有力,综治工作创出品牌,扫黑除恶深入推进,队伍建设可圈可点,各项工作都取得了良好成效。他强调,政法部门要切实发挥主力军作用,率先垂范、以身作则,全力做好今年政法各项工作。要落实第一责任,毫不松懈地抓好后疫情期间维稳工作,确保全市社会大局和谐稳定;树立第一导向,启动市域社会治理现代化试点,深入推进平安随州建设;紧盯第一任务,开展“六清”行动,决战决胜扫黑除恶专项斗争。当前政法工作面临新形势、新任务、新要求、新期待,必须把政法队伍建设摆在重要位置,全力打造“政法铁军”。要狠抓《中国共产党政法工作条例》和《湖北省实施细则》的贯彻落实,进一步加强党对政法工作的绝对领导;充分发挥“关键少数”作用,全面加强党风廉政建设,推动全面从严治党各项责任落地、落到实处;坚持从严治警与从优待警相结合,激励政法干警守正创新、拼搏敬业。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013