当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 领导活动

扎实推进平安随州法治随州品质随州建设 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政法保障

2020-05-11 16:21:00 | [ ]

4月30日,2020年度市委政法工作会议召开。市委副书记、政法委书记冯伟出席会议并讲话,强调要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进平安随州、法治随州、品质随州建设,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政法保障。

副市长、市公安局长熊桢主持会议。市中级人民法院院长董伟威、市人民检察院检察长陈江波参加会议。  

冯伟指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,各级政法部门认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,深入推进平安随州、法治随州和过硬队伍建设,切实维护了全市政治社会大局稳定。新冠肺炎疫情期间,全市广大政法干警、网格员、巡防队员闻令而动,积极应对各类风险挑战,作出了突出贡献。

 

冯伟强调,全市政法工作要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,牢牢把握政治安全和社会稳定面临的新形势、新变化、新特征、新任务,认真贯彻落实“防疫为先、统筹为要、科学精准、稳妥善后”的工作方针,始终把维护政治安全放在第一位,以防范化解“疫后综合症”、服务疫后重振、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法智能化建设、政法队伍教育整顿为切入点,扎实推进平安随州、法治随州、品质随州建设,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的政法保障。

  

冯伟要求,要严防打击暴恐分裂活动、遏制邪教和境外宗教非法活动、守牢意识形态阵地、防范化解“疫后综合症”,坚定维护政治安全和社会大局稳定。要准确把握当前扫黑除恶专项斗争呈现的阶段性特点,提升政治站位、发力纵深掘进、健全长效机制,紧紧围绕“六清”目标,全力克难攻坚,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战。要坚持统筹推进、多措并举、科技支撑,增强社会治理协同性、认同感、精准度,全力提升城乡社会治理能力和水平。政法机关要充分发挥法治的引领、规范、保障作用,把推进司法体制改革与主动服务经济社会发展紧密结合起来,全力保障经济加快恢复发展,积极推进政法领域改革,全面促进执法司法公正,为疫后经济重振创造良好的法治环境。要突出政治建警、素质强警、从优待警、从严治警,全面推进思想政治建设、提升业务能力水平、激发干事创业热情、加强纪律作风建设,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013