当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

市公安局部署开展“一标三实”基础信息 集中采集工作

2017-10-17 11:27:00 | [ ]

  为全面深入开展全市标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位(以下简称“一标三实”)基础信息采集工作,强力推动基础工作信息化、信息工作基础化,市公安局从现在起至2018年5月,在全市公安机关全面开展基础信息集中采集工作。
   一是全面摸清底数。按照“应采尽采、全面覆盖”原则,用10个月时间掌握全市实有人口、实有房屋、实有单位底数和基本情况,建立完整、准确、鲜活的“一标三实”基础信息数据库,准确率达到95%以上;全面掌握公安机关需要列管和关注的重点人员、重点房屋、重点单位底数,并录入警综平台实行信息化管理,落实属地管控责任。
   二是健全完善机制。以“一标三实”基础信息采集录入为牵引,同步建立“以房管人”、“以业管人”的公安人口管理新模式;以“一标三实”基础信息采集录入为载体,建立基础工作精细化、标准化、规范化管理机制,建立基础信息采集录入、维护更新、交换共享等机制,构建公安内部信息资源关联共享格局,夯实信息化建设底部基础;以“一标三实”基础信息采集录入为推手,建立与之相适应的新型信息警务、社区警务工作机制。
   三是服务公安实战。通过“一标三实”基础信息采集“攻坚战”,全面提升广大民警采集、维护、利用信息资源的意识和能力,全面提升公安信息化应用和服务实战水平,全面提升基础信息服务案件侦查成效。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013