当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

市公安局全力做好公安信访工作

2017-10-17 14:28:00 | [ ]

  为实现公安信访案件逐年减少、疑难信访问题逐年减少的良好局面,市公安局全力打好“四仗”,以最大的决心,最严格的措施,全面、深入、扎实地开展好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
    一是突出主题主线,打好信访维稳主动仗。今年是“政治年”,做好党的十九大信访维稳工作是贯穿全年工作的主线。把“零进京非访”作为一项硬要求,进一步加强工作对接,开展重点督查,落实稳控措施,抓好源头防范,管控重点人员,全力以赴做好重大活动、敏感节点期间信访工作。
    二是突出体系建设,打好责任担当整体仗。组织学习、贯彻落实好中办、国办《信访工作责任制实施办法》,将“信访工作责任制”作为落实今年公安信访工作的重点,落实督查督办责任,从源头上预防和减少信访案件。
    三是突出履职尽责,打好破解难题攻坚仗。按照责任明晰、配合有力、流转顺畅的要求,进一步规范信访事项受理、办理流程,加强各环节之间的衔接配合,防止形成积压。
    四是突出重点工作,打好提升效能持久仗。在初信初访上下功夫,在第一时间受理好、答复好、解决好信访群众的诉求,确保把信访问题解决在首接首办环节。在领导接访上下功夫,涉及部门警种接访的,部门主要负责人必须亲自接访,全面了解群众诉求。对需要局领导接访的,由涉案警种的分管局领导接访。信访人确需当天接访,分管局领导因故不能当天接访的,由值班局领导接访后移交。在包案化解上下功夫,对重点信访案件,及时列出清单并进行下交,由县(市、区)局领导包案处理。在责任倒查上下功夫,严格执行信访案件回访制度,工作情况及时通报并报局党委。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013