当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

广水市开展联合打击河道非法采砂专项行动

2017-10-17 14:36:00 | [ ]

  近年来,广水市非法采砂呈多发、重发态势,其中以府河广水段最为严重。由于非法采砂河道长、段点多,又分属不同行政区域管辖,一些“村霸”、“地霸”长期从事非法采砂、盗卖等活动,致使河堤、农田、道路严重毁坏,给当地自然生态、社会治安和经济发展造成极其恶劣的影响和极为严重的后果。
    为了落实绿色发展理念,规范河道采砂正常秩序,全面推行“河长制”,广水市委、市政府决定在全市范围内集中开展打击非法采砂活动。四月份以来,工作专班认真开展调查摸底,制定周密工作方案,采取多种途径广泛宣传,形成严厉打击非法采砂的强大舆论声势,并于4月19日发出政府通告,责令有关人员限期停止非法采砂、盗卖等违法行为,拆毁其采挖、运输设备。4月24日、25日,广水市组成四个工作专班,出动450余人,联合曾都区和孝感安陆市相关部门,对非法采砂重点河段—府河广水河段的非法采砂违法行为进行集中打击。广水市委常委、政法委书记周峰,副市长左扬,副市长、公安局长史洪波坐镇长岭、马坪两镇,靠前指挥打击行动,取得重大战果。共取缔非法砂站14处,拆除非法供电线路1800多米,拆除砂站临时用房12间,切割、分解、捣毁采砂船只18艘,拆除、捣毁转扬机32台套,拆卸、捣毁电机30台,捣毁大型加工洗沙设备4台,集中打击规模和效果达到了最大化、最佳化,狠狠打击了非法采砂的嚣张气焰,震慑了一批“砂霸”、“地霸”,受到了社会各界的一致好评。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013