当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

随县公安局“三项措施”打击非法采砂

2018-08-07 17:01:00 | [ ]

  打击非法采砂,是深入推进扫黑除恶专项斗争的重点工作,是推进“河长制”实施的重要内容,是解决采砂乱象、加强资源保护的现实要求。在随县县委、县政府的决策部署和组织领导下,随县公安局采取“三项措施”制止和打击河道内非法采砂、采矿和侵占河道行为,实现河道资源可持续利用和生态环境的根本改善。
    遵照规定,全面禁采。随县政府规定,从7月15日起,全县境内所有中小河流河道管理范围确立为禁采区,实行禁采,全部停止一切采砂、吸砂、运输等水上作业活动。
    
    部门联动,各司其职。县公安局抽调民警配合相关职能部门联合执法,摸清非法采砂点和尚未处理的囤砂点基本情况,深入涉水涉砂行业,对各砂场下达行政告知书,宣读法律法规和政策。

    集中排查,重点整治。突出重点部位排查,联合水利部门,通过发动群众举报、走访调查等措施,对辖区砂场、采砂点、存砂点等重点部位进行排查。突出重点车辆排查,对于在工作中发现的运砂车辆,追源查清经营企业、经营者的情况,及时发现非法采砂违法犯罪线索。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013