当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

市公安局六措并举全力做好秋季校园安保工作

2018-08-24 17:41:00 | [ ]

  为认真做好全市秋季开学期间校园安全管理工作,市公安局采取六项措施,全力做好秋季开学校园安保工作,确保新学期校园绝对安全平稳。
    一是组织开展校园安全大检查。秋季开学前开展一次校园安全“回头看”活动,对各类中小学、幼儿园人防、物防、技防、制度防进行全面检查,对排查出来的隐患和问题,逐一拉单挂账,按照轻重缓急制定整改方案,确保不留死角盲区。
    二是深入排查涉校矛盾纠纷。通过多渠道及时掌握学校收费、学生补考、学籍学历管理、交纳学杂费、贫困生资助、教师待遇、岗位设置调整等涉及师生切身利益问题引发的不稳定因素,提前纳入视线,加强研判分析,把苗头性问题化解在萌芽状态。
    三是强化重点人员排查管控。摸排校园周边社区矫正人员、刑释解教人员、对社会不满、可能铤而走险报复社会以及因生活无着、债务缠身等重点人员,及时掌握其动态轨迹,纳入工作视线,有针对性地做好疏导稳控工作;重点强化校园周边地区肇事肇祸及潜在暴力倾向重性精神病人的管控工作,会同卫生、民政等部门及村(居)委会、社区、家庭等做好治疗管控工作,严防其滋事肇祸。
    四是深化校园周边环境整治工作。对校园周边流动人口、出租屋、网吧以及歌舞厅、电子游戏室等娱乐服务场所进行一次全面整治,重点摸清校园周边人员流动情况,发现可疑人员要迅速带离现场进行深入盘查,凡是携带管制刀具等危险物品的人员,要依法予以行政拘留。
    五是强化开学期间校园安全防范。会同教育行政主管部门督促辖区中小学幼儿园严格落实安全主体责任和“一岗双责”要求,加强内部防范,强化校园周边巡逻防控,推进学生法制安全教育工作,建好用好群防群治力量,全面落实安全防范的各项措施。
    六是强化督查确保措施落实落地。会同综治、教育等部门采取实地抽查、暗访检查等形式开展专项检查,对排查出的重大隐患予以挂牌督办,坚决做到整改措施、责任、时限、督办到位。对责任不落实、措施不到位以及校园周边治安混乱、重点人员漏管失控,引发重大涉校案事件的,启动问责机制,依法依纪严肃追究相关责任领导和责任人员的责任。
             

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013