当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

市公安局“三个强化”扎实做好重点车辆及驾驶人管理工作

2018-08-24 17:42:00 | [ ]

  为预防重特大道路交通事故,市公安局“三个强化”扎实做好“两客一危”、大中型货车、校车、农村面包车等重点车辆及驾驶人安全隐患整治工作。
   一是强化工作合力。充分运用“上门找、路上查、电话催、系统截”等多种途径实施源头管理,全面落实重点车辆登记前的备案制和年检年审面签制,建立台帐清单,紧盯隐患整改,对排查出的重点车辆逾期未检验、未报废、违法多未处理以及重点驾驶人逾期未审验、未换证、满分未学习的,该预警的预警,该拦截处置的安排警力处置,该注销登记的一律注销,做到发现一个消化一个,排查一个消除一个,把全市辖区存在安全隐患的重点车辆和驾驶人切实防控在源头。
   二是强化宣传查缉。通过报纸、电视、短信、电话、微信等媒体平台告知重点车辆车主和驾驶人及时到车管部门办理机动车检验及驾驶人审验、换证、满分学习业务;积极主动与属地政府联系,争取重视支持,依靠社区、居委会、村组、企业等基层组织力量,上门动员,提前告知,督促辖区内重点车辆及驾驶人按规定年检年审、清理交通违法、办理报废手续等。将重点车辆及驾驶人信息纳入查缉布控系统,加强对隐患重点车辆检查,重点检查车辆检验、报废情况及驾驶人审验、换证等情况,实行监控、调度、拦查一体联动的勤务机制。
   三是强化督导考核。对各单位重点车辆及驾驶人安全隐患整治工作完成情况纳入交管业务数据每月通报和重点工作督导内容,每月排名,年底结硬帐,与各单位评先评优挂钩。同时,通过明查暗访和实行“每周一会商、每周一推进”等方式,对工作进展快、效果好的单位给予表扬;对落实差,进展慢的单位,约谈问责,倒逼落实。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013