当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

广水首例讯问合法性核查,人民监督员全程监督

2018-09-03 16:59:00 | [ ]

  8月29日,广水市检察院综合检察部驻所检察官依法对广水市公安局办理的连氏家族恶势力案件进行了讯问合法性核查。人民监督员冯祥文、吴晓霞对核查过程进行全程监督,进一步规范了侦查机关办案人员的执法行为,防止非法证据进入刑事诉讼环节。

    连氏家族恶势力一案,该案涉案人数较多,社会影响较大,属于重大刑事案件,需启动重大案件讯问合法性核查程序,广水市检察院驻所检察官全程跟进,依法进行讯问合法性核查。

    驻所检察官毛庆礼、黄永猛,检察官助理曹开群调取查阅了犯罪嫌疑人阙某、连某在广水看守所羁押时的入所身体检查记录、健康档案等资料,并全程采用同步录音录像方式对犯罪嫌疑人阙某、连某分别进行了询问,了解其有无受到刑讯逼供、非法取证等情形。核查结束后,将根据核查情况,形成核查结论。同时,将所有书面、视频资料移送公诉部门。

    活动结束后,广水市人民监督员冯祥文、吴晓霞表示重大案件讯问合法性核查意义重大,不仅进一步了解监所检察工作的职能,还对检察机关通过监督维护在押人员合法权益、规范司法行为、维护司法公正的努力和付出有了更加直观的感受。广水市检察院应当借助扫黑除恶专项斗争这一契机,切实加强履职,深入推进黑社会性质组织犯罪等重大案件讯问合法性核查工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013