当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

随州法院开展涉金融案件专项执行活动

2018-09-10 11:00:00 | [ ]

  为进一步优化金融生态环境,防范化解金融风险,保障金融机构权益,近日,随州全市法院启动为期四个月的涉金融案件债权清收专项执行活动。

    活动中,随州市中级人民法院及时成立工作专班,下发专项执行活动通知,并积极与随州农商银行对接,对全市涉农商行的执行案件进行摸排清理,要求各基层法院每月上报专项执行情况,加强与金融机构沟通联系,整合共享信息资源,全力推动涉金融案件执行工作。

    专项执行中,各基层法院积极行动,迅速采取措施,分类施策,强攻涉金融案件执行。7月底,曾都区法院院领导带队走访随州农商银行,调研该行涉执案件的立案、审理、执行情况,并就该行案件执行中存在的问题进行沟通并达成共识,确定先易后难、逐步推进的工作方式和加大曝光力度、加大抵押物处置力度等工作措施,为涉金融案件专项执行顺利推进打下坚实基础。8月22日,随县法院执行局干警全体出动,赴各乡镇开展涉金融案件集中执行活动,当日成功拘传6起执行案件的6名被执行人。通过集中法律宣传教育与单独耐心调解相结合的执行方法, 2人当场履行完毕,3人履行部分义务并达成和解协议,1人未实际履行被采取拘留措施,当天兑现执行款21万元,打响涉金融案件专项执行活动实质性的“第一枪”。


    此次专项执行活动,以随州农商银行涉执案件为突破口,争取对有财产执行的执结一批、对规避执行的惩戒一批、对抗拒执行的打击一批,并以点带面,推动其他涉金融案件的办理执结。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013