当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

随县法院:守“大家”,护“小家”,夫妻同心抗疫

2020-02-29 19:26:00 | [ ]

抗疫战疫,已有月余,在这场疫情阻击战中,医务工作者、警察、党员突击队、志愿者、闭门不出的群众……越来越多的人加入到这场疫情阻击战中,随县法院干警不甘示弱,他们夫妻齐上阵,隔空共战疫,有些守好后方,让另一半安心抗疫。

随县法院院长王迅的爱人在医院工作,疫情期间,每天接触的人较多,感染风险大,戴上手套护目镜,穿上防护服,她像平常一样坚守在医院。王迅院长作为院疫情防控领导小组组长,统筹院内疫情防控工作,并按照县委统一部署,督导环潭防疫工作。他坚持吃住在环潭,近一个月来,对环潭镇32个村,所有隔离点、集中留观点及卡口进行反复巡查,及时督促整改。夫妻俩隔空共同抗疫,家里的孩子只能拜托老人照顾。

干警张洋的妻子在府河镇卫生院工作,疫情以来,她所在的内科被设置为隔离病房,做好个人防护,照顾隔离人员,救治发热患者,安抚患者情绪,她的工作责任大,风险大,从一开始的紧张担心逐渐变成坦然与担当,从过年工作到现在,一个月没有回过家看刚满一岁的孩子。受到一线抗疫的妻子的感染,张洋多次申请回单位参加抗疫工作,但由于疫情交通管制,无法第一时间返回工作岗位,他主动报名参加了洛阳镇防疫工作,参与社区卡口执勤。2月26日,经单位开具证明,张洋返回岗位,在新316国道值守,认真做好车辆登记和体温检测工作。

同样坚守岗位近一个月的,还有干警余子康的妻子,1月29日,余子康的妻子简单收拾行李,回到天河口卫生院发热门诊护理岗位,每天里外三层的防护服成了她的“护身符”。后来由于卫生院被检测出有确诊病例,为了不影响其他人,一直在医院自行隔离。余子康作为一名退役军人,毫不逊色,疫情发生以来,作为车队司机,人少任务重,路口执勤,接送值守人员,每天来回奔波,从来不说辛苦。

干警陈祥超的爱人在殷店卫生院检验科工作,随着疫情蔓延,检验任务逐渐加重,而且面临着被感染的危险,但她坚守岗位,抽血、检验,工作没有一天落下。王俊秋的丈夫在高城镇七姑店村驻村开展防疫抗疫工作。周露露、袁子越的家属是公安干警,每天值守卡口、单位值班来回切换。殷梦的丈夫是县疫情防控指挥部疫情防控组成员和包保均川镇专班成员,疫情发生以来,走遍随县每一个乡镇、每一家医疗机构,助力做好群众宣传、联防联控、流行病调查、全员健康调查等工作,没有一天休息。

“你安心在一线抗击疫情,我来照顾孩子和老人”。为了让家人安心在一线抗击疫情,干警们克服困难,在单位值完班,又把工作带回家,担起照顾家庭的责任。

“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”向一线抗击疫情的干警和他们的家人致敬。抗疫到了最吃紧的时候,也呼吁更多的群众,不外出,不串门,不扎堆,共同打赢防疫攻坚战。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:云上随州

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013