当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 三大建设

市委政法委机关召开理论中心组学习(扩大)会

2020-03-20 17:34:00 | [ ]

3月19日上午,市委副书记、政法委书记冯伟主持召开市委政法委机关理论中心组学习(扩大)研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及考察湖北疫情防控工作时的重要讲话精神,要求继续把疫情防控作为当前最重要工作,统筹抓好政法各项工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战营造平安稳定社会环境。

市委政法委机关全体干部参加会议

会上,委机关领导班子成员就学习贯彻习近平总书记在疫情期间系列重要讲话精神进行研讨交流,大家一致认为:通过学习和在疫情防控中锤炼,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”,将以勇于担当、敢于作为的精神做好政法工作,为疫情防控的决胜完胜贡献政法人的智慧和力量

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表了一系列的重要讲话和指示,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了政治引领、行动指南和根本遵循。特别是在当前决战决胜的紧要,习近平总书记又专赴湖北考察疫情防控工作,为抓紧抓实抓好各项防控工作,打赢两大“保卫战”,强信心、暖人心、聚民心。

会议强调,政法委机关作为党的重要工作部门,全体党员干部要带头抓好学思践悟、统筹协调、贯彻落实一要学思践悟,认真领会讲话精神实质。要深刻领会习近平总书记对当前形势的科学判断和对做好疫情防控决战决胜阶段的战略部署,在学深悟透上下功夫,把思想行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓细抓实各项防控工作。二要统筹协调,全力抓好涉疫维稳工作,确保大局平安稳定。随着抗击疫情形势的变化,涉疫不稳定因素也逐渐显现,越是在这个关键时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始、善作善成。尤其是当前要及时排查梳理各类涉新冠肺炎疫情矛盾纠纷,有效防范化解涉新冠肺炎疫情带来的各类安全稳定风险,全力维护全市社会大局持续平安稳定。三是迎难而上,磨砺提升干部队伍的能力水平。机关全体党员干部要继续发挥模范带头作用,在这场大考中磨砺责任担当、统筹兼顾、组织实施的能力,发扬干劲、冲劲和韧劲,关键时刻咬紧牙关、豁得出去、锤炼能力、英勇奋斗在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:随州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013