当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 政法文化

市公安局召开局党委扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神

2017-11-07 11:44:00 | [ ]

  10月30日,副市长、市公安局党委书记、公安局长汤文江主持召开局党委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。局党委委员,局直各单位主要负责人参加了会议。
会上,传达学习了习近平同志代表第十八届中央委员会作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》讲话精神。局党委成员分别就学习贯彻情况进行了讨论发言。
    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑、划时代意义,对党和国家事业必将产生重大而深远的影响。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。
    会议要求,一要掀起学习热潮,确保精神入脑入心。要依托“支部主题党日”活动等载体,开展广泛深入地学习讨论,做到全员覆盖、全时贯穿、全程融入、全域渗透、全手段运用,形成学习贯彻党的十九大精神的强大声势。领导干部要先学、深学,带头撰写学习心得和理论文章,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者。广大民警要逐字逐句、原原本本地研读,准确把握党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,深刻领会其丰富内涵和思想精髓。二要增强政治定力,推动“四个意识”落实落地。作为公安民警,要提高政治站位、提升政治能力,牢固树立、切实增强、自觉践行“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保政令警令畅通,树好标杆、当好表率。三要强化政治担当,实现全年工作圆满收官。要认真梳理工作进展,主动对标、精准发力,倒排工期,把全年各项工作推进到“最后一厘米”。同时,要立足当前、着眼长远,深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强全警思想政治建设。四要落实政治责任,加快自身建设提档升级。要坚持党建促队建,进一步严肃党内政治生活,突出政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,大力加强纪律作风建设,促进民警作风日常养成;要严格落实“一岗双责”,严抓严管、敢抓敢管、善抓善管,努力打造风清气顺、正气浩荡的公安队伍。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013