当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 政法文化

践行新思想 增强新本领 奋力开创广水政法工作新局面

2018-07-12 09:23:00 | [ ]

    6月28日至29日,广水市委政法委举办全市政法系统学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想政治轮训班,系统学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,贯彻落实十九大精神,强化政法干警的思想政治素质,把握政治方向,站稳政治立场,经受各种风险考验,认真履行职责职能,奋力开创广水政法工作新局面,以优异成绩向改革开放40周年和广水建市30周年献礼。
    广水市委常委、政法委书记周峰作了《以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,奋力开创广水政法工作新局面》的辅导讲课,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义政法思想丰富内涵,从坚持党对政法工作绝对领导的思想、坚持以人民为中心的发展思想、坚持总体国家安全观的思想、全面推进依法治国的法治思想、共建共治共享的社会治理思想、维护社会公平正义和司法改革的思想、加强政法智能化建设打造核心战斗力的思想、建设过硬政法队伍的思想等八个方面进行了认真讲解,让参学的300多名政法干警全面掌握了习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,增强学习的本领、政治领导的本领、改革创新的本领、厉行法治的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领、驾驭风险的本领、带好队伍的本领等八个方面的本领,奋力开创广水政法工作新局面。
    副市长、市公安局局长史洪波,市人民法院院长程华,市人民检察院检察长曹永胜、市司法局局长徐光普分别结合自身职能定位,多角度、多维度为政法干警集中上了一次政治辅导课,把“精神食粮”送到每位政法干警的心间,滋润政法干警的心灵,激励政法干警遵纪守法,担当尽责,切实提高保障安全、维护稳定、服务发展、促进公正、践行法治的能力,把习近平新时代中国特色社会主义政法思想落到实处,促进政法工作水平提高。
    市委政法委常务副书记李德华主持培训班。各镇办分管领导、综治办主任,派出所所长、教导员、法庭庭长、司法所长,市直政法各部门班子成员、副科级单位双主职,市委政法委全体干部共计300多人参加政治轮训。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013