当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 政法文化

随州市荣获全省政法队伍先进单位和先进个人典型事迹展播(四)

2018-07-31 09:04:00 | [ ]

                         
     近日,省委、省政府对2015—2017年度全省政法队伍先进单位和先进个人予以发文表彰,随州市公安局技术侦察支队、随县人民检察院刑事检察部被授予“全省政法队伍先进单位”称号,随州市司法局高新技术产业园区分局局长叶玮、广水市人民法院民二庭庭长陈大海被授予“全省政法队伍先进个人”称号。他们是全市政法机关忠诚职守、献身使命的杰出代表,更是全市政法队伍勇于奉献、敢于担当、敬业尽责、服务大局的真实写照。现撷录他们的先进事迹,以传播和弘扬楷模精神,推动全市政法系统广大干警把“不忘初心 牢记使命”主题教育激发出来的干劲和热情转化为保障服务经济社会发展的强大动力,为决胜全面建成小康社会、推动经济高质量发展做出新的更大贡献。

                                   全省政法队伍先进单位典型事迹之二
                                            ——随州市公安局技术侦察支队

     多年来,随州市公安局技侦支队始终坚持以党建引领,牢固树立“四个意识”,自觉履行“三严三实”要求,坚持落实“十六字”公安工作方针,坚决贯彻“三个走在前列”目标,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,奋勇前行。去年以来,该支队共侦办各类案件235起,抓获嫌疑人270余人,侦办中央事权案件1起,公安部督办案件3起,工作成效受到各级领导的高度评价和基层单位的高度赞誉。


                                      忠诚履职,保证思想过硬

     随州市公安局技侦支队始终坚持“两学一做”的制度化、常态化学习,认真学习《党章》、《党纪》和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻学习领会十九大精神。支队全体干警自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党的路线方针政策和国家宪法法律,坚决与习近平同志为核心的党中央保持一致,听党指挥,忠诚履职。

    2017年7月,中纪委指示,要求将某专案6名外围对象抓捕到案。省纪委、省公安厅将此光荣而艰巨的任务交由随州市公安局技侦支队落实,技侦支队珍视领导的信赖和考验,以“四个意识”为指引,全力投入这一案件侦办。

     针对该案社会影响力大,社会关系复杂的实际,专案侦办中,技侦民警坚持严格保密、无私无畏、吃苦耐劳。案件攻坚阶段,支队领导连续20多天吃住在专案指挥室,一心扑在案件侦办任务工作上。办案期间,技侦民警精神饱满,态度端正,无跑风漏气、消极怠工现象发生,历经3个月的连续工作,该案件外围6名对象全部到案。

                                      牢记使命,维护一方安定

     去年8至10月,“迎接十九大、忠诚保平安”专项工作期间,技侦支队始终以强烈的责任感和使命感投入战斗,支队全体干警取消休假,全员在岗,严格落实24小时值班备勤制度,闻警即动,随时应对可能发生的违法犯罪案件。

     2017年8月,省公安厅下发一批非法持有、贩卖枪支案件线索,技侦支队全体干警高度重视,组织精干警力投入案件侦办。经精心研判发现,随州某涉案人员从山东、广东、河南等地购买枪支零部件组装,并转售他人。技侦支队夜以继日开展破案攻坚,经过近两个月的不间断工作,案情明晰。支队组织警力分赴4省6市同时收网,共抓获涉嫌非法持有、买卖枪支嫌疑人14人,缴获各类枪支17支,枪支制作机器14台。

     2017年9月,技侦支队通过自主经营,发现一涉嫌制贩假冒白酒案件线索。嫌疑人反侦察意识强,技术手段获取线索十分有限,支队以人力投入为主,技术手段辅助,投入警力20余人,发挥顽强拼搏,连续作战精神,持续20多天跟踪,最终将该团伙的组织脉络及制假售假窝点查清,共抓获犯罪嫌疑人17人,缴获品牌假酒1000余箱,涉案价值300余万元,以实际工作成效维护了广大人民群众生命健康安全。

                                      勇于担当,提升整体素质

     团结奋进的领导班子,带出作风过硬的战斗队伍。技侦支队党支部委员平均年龄45岁,支队班子学习劲头足,政治素质硬,业务能力强,班子坚强有力,奋发向上。

     技侦支队领导重视支队整体的发展进步,坚持以时不我待的拼搏精神,带动支队整体发展进步。重视政治建警,狠抓理论学习的同时,强化纪律作风建设,近五年来,支队未出现违法违纪情况;重视制度束警,建立了规范民警工作流程、执法规范、备勤纪律、日常规范等十余项制度,全面细致地对支队民警的工作、学习加以指导促进;重视榜样励警,2012年至今,支队先后荣立个人一等功一人次,个人二等功六人次;重视科学用警,支队根据民警个人特长安排工作,做到人人能够成为行家里手,民警个人价值最大化发挥;重视实战炼警,技侦民警参加全省比武,荣获二等奖,参加全国互联网攻防大赛,获得全省第一名、第三名的好成绩,其中一人入选互联网攻防国家队;重视科技兴警,去年先后投入经费600余万元,在全省率先建设了语音识别系统、交通反制装备,建设成效受到省公安厅领导的高度评价,并将随州建设经验作为典型在全省推广。

     成绩和荣誉属于过去,未来和前程等待开创。技侦支队时刻不忘维护国家社会安定之初心,牢记保护人民群众生命财产安全之使命,继续前进,乘势而为,全心全力为全省政法事业的发展进步尽应有之力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013