当前位置:首页 > 地方频道 > 随州 > 政法文化

随州市委政法委:把忠诚和担当写在战“疫”岗位上

2020-02-27 17:20:00 | [ ]

  沧海横流,方显英雄本色。不获全胜,绝不轻言成功。在新冠肺炎疫情的阻击战中,随州市委政法委机关全体干部带着真挚的为民情怀,牢记党员初心,坚守各个岗位主动担责尽责,把忠诚、使命、责任、担当写在战“疫”岗位上,全市疫情防控作出了应有贡献。

  动员部署,我们是“指挥员”

  1月22日上午,市委副书记、市委政法委书记冯伟组织召开由市新冠肺炎疫情防控指挥部社会面防控组全体成员参加的专题会议,对疫情期间全市平安稳定工作进行安排部署,要求思想上高度重视,警力上全力支持,网络舆情高度关注,社会面加强管控,值班值守尽职尽责。26日起,机关全体干部恢复正常上班,全力参加疫情防控工作。动员全市5097名专兼职网格员参加一线疫情防控,认真履行宣传员摸排员协管员帮扶员职责,打通疫情防控“最后一公里”,成为全市疫情防控的先锋队、排头兵。

  检查督导,我们是“督战队”

  1月26日以来,冯伟同志和市委政法委常务副书记路永中坚持每天带领由市委政法委等单位组成的疫情防控督导小组,采取“听、查、问、访、帮”等方式,对随州高新区淅河镇5个社区、43个行政村及镇区主要街道、住宅小区、药店、超市等开展疫情防控工作进行全面督导,有力地推动了淅河镇疫情防控工作落细落实。

  下沉一线,我们是“工作队”

  根据市委、市政府的统一部署,市委政法委15名机关干部下沉一线,参加基层疫情防控工作。先后派出2名同志加入市抗击疫情突击队开展道路卡口检查、检测、劝导工作,派出3名同志到联系地随州高新区淅河镇督导,派出9名同志到所在居住地社区参与社区党组织开展的入户登记、小区值守、代购物资等疫情防控工作,派出1名驻曾都区万店镇泉水寺村工作队员赶赴驻点村,坚持吃住在村,协助村“两委会”开展疫情防控工作。

  研判预警,我们是“情报员”

  从1月24日开始,市委政法委要求各县市区和市直相关部门严格落实信息“一日两报告”工作制度,市“3+N”平安稳定信息研判中心启动一级研判,除加强对重点涉稳人员线索情报的收集研判外,重点对新冠肺炎疫情相关人员进行预警交办,累计预警交办核查疫情相关人员300余人,均做到了落地核查不过夜。目前,全市未发现由疫情引发的不稳定因素。

  解难帮困,我们是“服务队”

  针对联系督导点淅河镇老街、东门口等社区前期从武汉返随人员多,体温计缺乏的实际,1月27日,机关及时从城区采购体温计200支,并由督导小组将体温计及时送到相关社区;为确保全市网格员防护安全,机关紧急协调相关部门解决口罩30000个;多次深入扶贫驻点村万镇泉水寺村指导疫情防控工作,先后为该村送去5000元的口罩及防护用品。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:随州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013